ブログ 2019年7月26日
☆土用の丑の日☆
みなさんこんにちは(*’▽’)
梅雨が明け、本格的に暑さが増してきましたね!
年々この暑さに対応する力が減少してきており、夏を無事に越せるか不安です。。。
なので、明日の土用の丑の日にはしっかりうなぎを食べて、スタミナをつけようと思います!!!
先日、友人から『スーパーのうなぎをおいしく食べる方法』を聞きましたので、ここでご紹介いたします♬
まず、買ってきたうなぎに熱湯をまんべんなくかけます。
裏面の皮の部分にも熱湯をかけます。
あらかじめついているタレを洗い流すような感じですね。
次に、キッチンペーパー等で両面の水気をよく拭き取ります。
そして、フライパンにアルミホイルを敷き、うなぎの皮を下にして置きます。
うなぎ全体にお酒をふりかけ、蓋をして弱火で約3分温めると出来上がりです(^^)/
私はわさび醤油で食べるのが好きなのですが、うなぎのタレが好きな方はたっぷりかけてお召し上がりください♪
スーパーのうなぎを食べる機会があれば、ぜひお試しください(^O^)/
明日はうなぎを食べてスタミナ補給をし、元気に夏を乗り越えましょう!!!
以上、事務員の藤井でした☆彡