ブログ 2017年2月10日
京野菜
こんにちは!稲生です。
最近本当に寒いですね(´-`)
京野菜を仕入れに、京都の嵐山の方まで行くんですが、
と〜っても寒いですよ!
いつも京野菜を卸してくれ頂いてる安井農園さんは、
凄く歴史の長い農園で、元禄から続いています!
なんと現役の方は15代目です。
これだけ歴史があると、野菜の知識がすごくて、
栽培過程や、様々な調理方法を教わったりしています。
もうすぐ全国でも有名な塚原筍の収穫が始まります。
筍は、下処理が大変なのですが、
ここの筍は、えぐみがほとんどなくて簡単にとても美味しく頂いけます。
皆様是非、おばんざいのまさしで安井農園の京野菜をお召し上がりください( ^ω^ )